Будет интересно

5000 едегодное пособие малоимущим йошкар ола

Учреждение

УчреждениеМногофункциональный центр — Йошкар-ОлаВ каком районе находитсяЧасы работывторник-четверг: с 08:00 до 20:00 понедельник, пятница: с 08:00 до 18:00 суббота: с 09:00 до 14:00Сайтhttps://mfc.mari-el.gov.ruТелефоны+7 (8362) 32-11-99MailАдрес учрежденияРеспублика Марий Эл, Йошкар-Ола, улица Эшкинина, 8РегионМарий Эл (республика)

На карте

Выплаты и пособия на ребенка в Марий Эл и Йошкар-Оле в 2020 году

Детские пособия установлены Федеральным законом от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей”. Детские пособия работающим гражданам выплачиваются территориальными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации по месту работы. Пособия на ребенка неработающим гражданам выплачиваются территориальными отделами Управления социальной защиты населения (УСЗН) по месту жительства.

С 1 января 2018 года Федеральным законом N 418-ФЗ от 28 декабря 2017 года “О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей” введены две совершенно новые выплаты: ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка и ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) второго ребенка, которые не является пособиями, но при этом они никак не отменяют выплату федеральных пособий.

С инициативой их введения вышел президент В. Путин на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей 28 ноября 2017 года.

Основные выплаты на детей в регионе привязаны к величине регионального прожиточного минимума и финансируются как за счет федерального бюджета, так и регионального. Так, установленная с 1 января 2018 года новая ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка финансируется за счет федерального бюджета, новая ежемесячная выплата при рождении второго ребенка выплачивается за счет средств материнского капитала, а ежемесячная выплата при рождении третьего ребенка выплачивается на условиях федерального софинансирования, поскольку регион входит в перечень регионов с неблагополучной демографической ситуацией.

Основные ежемесячные выплаты на ребенка в Республике Марий Эл и Йошкар-Оле

Назначается при рождении или усыновлении первого ребенка после 1 января 2018 года, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, в размере прожиточного минимума для детей, установленного за этот же период, в соответствии с Федеральным законом N 418-ФЗ от 28 декабря 2017 года “О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей”.

Назначается при рождении или усыновлении второго ребенка после 1 января 2018 года, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, в размере прожиточного минимума для детей, установленного за этот же период, за счет средств материнского (семейного) капитала в соответствии с Федеральным законом N 418-ФЗ от 28 декабря 2017 года “О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей” и Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”.

Назначается на третьего либо последующего ребенка в возрасте до трех лет, рожденного после 1 января 2013 года, согласно Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 606 “О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации” семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в регионе, в размере прожиточного минимума для детей, установленного в регионе, на условиях федерального софинансирования в соответствии с региональным законодательством.

Последние новости по детским пособиям, выплатам и льготам г. Йошкар-Олы и Республики Марий Эл

Вырастет максимальный размер пособий для женщин по беременности и родам. Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования.

«С прошлого года на нашу дочку мы получали выплату как семья с низкими доходами. Недавно ей исполнилось полтора года, и нам перестали платить. Но ведь эту выплату продлили до исполнения ребенку трех лет?

Вырастет максимальный размер пособий для женщин по беременности и родам. Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования.

Субсидии на стоимость услуг ЖКХ

Этот вид помощи доступен жителям, чьи квартирные расходы значительно отражаются на семейном бюджете.

Для большей части населения плата за жилищные услуги не должна превышать 22 % от дохода семьи, для отдельных категорий этот показатель уменьшен до 10 %.

Например, многодетная семья с тремя детьми, в которой нет получателей льгот по оплате услуг ЖКХ, инвалидов или ветеранов, при рассчете субсидии может опираться на показатель 10%.

Для малообеспеченных семей также дают субсидии по дополнительному расчету соотношения дохода к ПМ.

Многофункциональный центр — Йошкар-Ола

Учреждение

УчреждениеАвтономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Йошкар-Ола Республики Марий Эл»РайонВ каком регионеМарий Эл (республика)Время работыпонедельник-пятница: с 09:00 до 17:00Телефонный номер+7 (8362) 32-11-99 +7 (8362) 23-05-87Сайт организацииhttps://mfc.mari-el.gov.ruАдресРеспублика Марий Эл, Йошкар-Ола, улица Карла Маркса, 109бЭлектронная почта

Карта

Бесплатная правовая помощь малоимущим

Законом «О бесплатной юридической помощи в РФ» устанавливается, что малоимущие могут получить помощь специалистов по юриспруденции в Йошкар-Оле, которые зарегистрированы в системе бесплатной юридической помощи.

Какая семья является малоимущей?

Рассчитывать на выплаты могут только малоимущие семьи. Такой статус определяется исходя из среднего дохода за последние три месяца. Если он оказывается меньше величины прожиточного минимума, будет назначено пособие по данным сайта consultant.ru.

Таким образом, рассчитывать на помощь могут следующие семьи:

  • Неполные, где есть только один родитель;
  • Многодетные;
  • Получающие минимальный доход;
  • Семьи военнослужащих;
  • Семьи, в состав которых входят пенсионеры и инвалиды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *